Ингредиенты
Порции: –+
- пенне ригате 200 г
- тунец консервированный 200 г
- помидоры консервированные в собственном соку 400 г
- сыр дор блю 50 г
- петрушка зелень 1 пучок
- перец чили красный 1 стручок
- чеснок молодой 3 зубчика
- оливки зеленые 50 г
- соль морская по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
Шаги
- Исходные продукты.
- В подсоленную воду добавляем ложку оливкового масла.
- Отправляем туда пасту и варим до указанного времени на пачке.
- Тем временем делаем соус, разогреваем пару ложек оливкового масла в сотейнике.
- Рубим петрушку, чеснок и чили.
- Выкладываем в сотейник рубленые томаты в собственном соку, добавляем консервированного тунца, оливки, чеснок, петрушку и чили.
- Все перемешиваем и хорошо прогреваем.
- Добавляем готовую пасту.
- Тщательно все опять перемешиваем и еще раз прогреваем.
- Подаем немедленно, раскрошив крупно голубой сыр, посыпав рубленой петрушкой, чесноком, молотым перцем и сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!