Ингредиенты
Порции: –+
- большая тушка курицы 1 шт.
- апельсины 2 шт.
- оливки 3 горсти
- лук красный 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- тимьян 8 веточек
- портвейн 200 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
- Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
- С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
- Красный лук почистить и нарезать дольками.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
- Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
- Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
- Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар. Приятного аппетита!