Ингредиенты
Порции: –+
- яблочный уксус 3 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- молоко 3,2% 3 л
Шаги
- Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
- Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
- Края марли подвернуть к центру.
- На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
- Вот такой получился кусочек (470 г).
- В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
- Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
- Приятного аппетита!