Сыр «Панир»

home-recipes-9091

Рецепт - Сыр «Панир»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • молоко 3,2% 3 л
Шаги
14 час. 0 мин.Печать
  • Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
  • Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
  • Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
  • Края марли подвернуть к центру.
  • На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
  • Вот такой получился кусочек (470 г).
  • В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
  • Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сыр «Панир», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.