Ингредиенты
Порции: –+
- чечевица тм 100 г
- вода 600 мл
- мука 300 г
- растительное масло 6 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- лук репчатый 200 г
- кунжут ½ ч. л.
Шаги
- Подготавливаем продукты.
- Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь».
- Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности.
- Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку.
- Измельчаем с помощью блендера.
- В чашку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду — 200 мл. Оставляем до появления «шапочки».
- В глубокую чашку наливаем растительное масло (3 ст. л.). Солим. Добавляем дрожжевую смесь.
- Добавляем измельченную чечевицу.
- Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Нарезаем лук.
- Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.). Остужаем.
- Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
- На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем обжаренный лук.
- Соединяем края пласта и вымешиваем тесто еще раз.
- Выкладываем тесто в форму. Оставляем на 30 минут.
- Смазываем поднявшееся тесто теплой водой и посыпаем кунжутом. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
- Остужаем. Нарезаем. Подаем.
- Приятного аппетита!