Постный хлеб с чечевицей и жареным луком

home-recipes-2235

Рецепт - Постный хлеб с чечевицей и жареным луком:

Ингредиенты
Порции: +6
  • чечевица тм 100 г
  • вода 600 мл
  • мука 300 г
  • растительное масло 6 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • лук репчатый 200 г
  • кунжут ½ ч. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготавливаем продукты.
  • Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь».
  • Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности.
  • Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку.
  • Измельчаем с помощью блендера.
  • В чашку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду — 200 мл. Оставляем до появления «шапочки».
  • В глубокую чашку наливаем растительное масло (3 ст. л.). Солим. Добавляем дрожжевую смесь.
  • Добавляем измельченную чечевицу.
  • Перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку.
  • Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Нарезаем лук.
  • Обжариваем лук на растительном масле (3 ст. л.). Остужаем.
  • Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
  • На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт. Выкладываем обжаренный лук.
  • Соединяем края пласта и вымешиваем тесто еще раз.
  • Выкладываем тесто в форму. Оставляем на 30 минут.
  • Смазываем поднявшееся тесто теплой водой и посыпаем кунжутом. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
  • Остужаем. Нарезаем. Подаем.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Постный хлеб с чечевицей и жареным луком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.