Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 80 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- сливочное масло 90 г
- молоко 30 мл
- мука 130 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- персики консервированные 600 г
- сметана 250 г
- сливки 33-35% 250 г
- сахар 80 г
Шаги
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать на низкой скорости миксера.
- Влить молоко.
- Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
- Персики нарезать ломтиками.
- Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, кладем тесто, разравниваем.
- На тесто выкладываем дольки персиков, немного вдавливая их в тесто.
- Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекаем в течение 30-35 минут.
- Пока печется пирог, делаем крем. В миску кладем сметану, сливки и сахар и взбиваем миксером до пиков.
- Горячий пирог заливаем кремом, даем настояться (у меня стоял ночь), затем нарезаем на порции.
- Приятного аппетита!