Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

home-recipes-42389
Ингредиенты
Порции: +4
  • йогурт нежирный 500 г
  • жирные сливки 180 мл
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • желатин листовой 12 г
  • ягоды замороженные 300 г
  • лимоны ½ шт.
  • розмарин 1 веточка
  • сахар коричневый 2 ст. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
    Желатин замочить в холодной воде.
  • Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
    Ягоды разморозить (можно не до конца).
  • Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
    Соединить в небольшой кастрюле 60 мл сливок с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
  • Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
    Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
  • Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
    Добавить йогурт и взбить все венчиком.
  • Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
    Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
    Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
  • Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
    Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут.
  • Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
    Приготовить соус: с половинки лимона срезать немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения), прогревать до растворения сахара.
  • Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
    Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Йогуртовая панна котта с ягодным соусом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.