Ингредиенты
Порции: –+
- мука 600 г
- соль 1 щепотка
- дрожжи свежие 7 г
- молоко 150 мл
- шоколад горький 100 г
- апельсин 1 шт.
- сахар коричневый 100 г
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 150 г
- изюм 75 г
Шаги
- Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 1 ст л сахара и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
- С апельсина снимите цедру, нарежьте тонкой соломкой, с мякоти выжмите сок.
- Шоколад растопите (я делала это в микроволновке), добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.
- Просейте в опару оставшуюся муку, посолите, добавьте сахар, яйца, апельсиновый сок и шоколад с маслом. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час для расстойки.
- Изюм вымойте и обсушите. После того как тесто поднимется, добавьте изюм и цедру апельсина, еще раз вымесите.
- Выложите в форму и дайте подняться. Выпекайте куличи 45 минут при 180 градусах.
- Остудите и украсьте. Я полила растопленным шоколадом. Приятного аппетита!