Ингредиенты
Порции: –+
- филе семги 500 г
- лимон 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- тархун 1 пучок
- шнитт-лук 6 стеблей
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порубить.
- Соединить цедру с зеленью, посолить, поперчить и все перемешать.
- Семгу отделить от кожи и нарезать полосками шириной 1,5 см.
- Обвалять семгу в измельченной зелени и оставить мариноваться (можно поставить на час в холодильник).
- Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать кусочки семги по 3 минуты с каждой стороны. Подавать семгу с рисом. Приятного аппетита!