Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками

home-recipes-19522

Рецепт - Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками:

Ингредиенты
Порции: +1
  • тыква 1 кг
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • имбирь корень 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное 100 мл
  • сливки 10-20% 100 г
  • хлеб белый 200 г
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
30 мин.Печать
  • Тыкву, морковь и лук очистить. Нарезать кусочками средней величины.
  • В большой сковороде разогреть 50 мл растительного масла, выложить порезанные овощи и обжаривать их около 10 минут, помешивая.
  • Добавить 1 литр горячей воды, натёртый на мелкой тёрке имбирь, посолить, накрыть крышкой и варить до мягкости овощей 10 — 15 минут.
  • Содержимое сковороды слегка остудить и с помощью блендера превратить в пюре. Влить сливки, поставить на огонь и хорошо прогреть суп, но не кипятить.
  • Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.
  • Хлеб нарезать кубиками, залить чесночным маслом, перемешать, оставить на 5 минут. Поджарить сухарики до хрустящей корочки.
  • Разлить суп по тарелкам, сверху выложить сухарики. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.