Ингредиенты
Порции: –+
- кукурузная крупа 350 г
- вода 1 л
- соль 1 ч. л.
- сливки 20% 100 мл
- пармезан 70 г
- сливочное масло 50 г
Шаги
- Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой. Даем немного остыть.
- Пока полента теплая формируем ньокки.
- форму смазываем сливочным маслом. Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде.
- Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.
- Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой духовке до 200°C 25-30 минут.
- Запекать пока не зарумянятся.
- Очень вкусно!
- Приятного аппетита!