Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой

home-recipes-14515

Рецепт - Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 130 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • тыква 200 ст. л.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин 1 г
  • творожный сыр 140 г
  • сахарная пудра 50 г
  • сливочное масло 180 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сырую тыкву натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, пусть она даст сок.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 3 минуты.
  • Добавляем яйца, взбиваем еще минут 5. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
  • Должна получиться вот такая пышная и однородная масса.
  • Отжимаем тыкву и добавляем в тесто. Отжатый сок сохраняем, он нам пригодится для сливочной шапочки! Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
  • Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешиваем на низкой скорости до однородности.
  • Тесто получится густое.
  • Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 гр. до сухой палочки.
  • Готовый кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остужаться.
  • Когда кекс остынет, можно будет заняться шапочкой. Взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и тыквенным соком. Сока нам будет достаточно 2 ст.л, у меня после отжима тыквы именно столько и остается.
  • Вот такой нежный крем лимонного цвета получается.
  • Наносим крем на кекс. Можно кушать сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.