Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 430 г
- сливки 15% 5 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- перец свежемолотый смесь 2 щепотки
- перец чили 1 щепотка
- майоран сушеный 2 щепотки
- чесночный порошок 2 щепотки
- приправа для птицы ½ ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 100 мл
- сахар коричневый 1 ч. л.
- мука 2 ч. л.
- макароны-рожки (pipe rigate) 400 г
Шаги
- Филе обрабатываем от жилок.
- Делим на примерно равные кубики.
- Вливаем соевый соус для маринования.
- Сливки тоже.
- Посыпаем чесночным порошком.
- Майораном.
- Смесью перцев.
- Приправой для курочки.
- Перемешать и оставить на 15 — 20 минут. Можно и дольше, тогда убрать в холодильник.
- Начинаем выкладывать кусочки на дно мультиварки, перед этим налить туда масло.
- Включаем программу «Обжаривание».
- Жарим по 5 минут с каждой стороны.
- Посыпаем мукой или крахмалом, вливаем воду (или размешать в воде и потом влить). Если хотите больше соуса, то и воды нужно больше.
- Добавляем коричневый сахар, накрываем крышкой. Готовить на программе «Тушение» 25 минут.
- На гарнир отварить рожки.
- Подаем на общем блюде или порционно.
- Сверху острая курочка.
- Приятного аппетита!