Пельмени с домашним фаршем

home-recipes-9528

Рецепт - Пельмени с домашним фаршем:

Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • говядина ½ кг
  • куриное филе 400 г
  • чеснок 1 головка
  • молоко 150 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • свинина ½ кг
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.
  • Также поступаю со свининой.
  • И куриным филе.
  • Затем складываю эти пласты фарша один на другой.
  • Рублю еще раз всё мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком — 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это — с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко — 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.
  • Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т.к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.
  • Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко — яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4, 5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.
  • Выкладываем фарш и лепим.
  • Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.
  • Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается — 110 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно — 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.
  • Вот и всё! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пельмени с домашним фаршем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.