Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- вода 1 стакан
- мука 2 стакана
- говядина ½ кг
- куриное филе 400 г
- чеснок 1 головка
- молоко 150 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- свинина ½ кг
Шаги
- Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.
- Также поступаю со свининой.
- И куриным филе.
- Затем складываю эти пласты фарша один на другой.
- Рублю еще раз всё мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком — 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это — с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко — 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.
- Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т.к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.
- Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко — яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4, 5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.
- Выкладываем фарш и лепим.
- Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.
- Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается — 110 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно — 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.
- Вот и всё! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом… Приятного аппетита!