Нарханги из баранины

home-recipes-18234

Рецепт - Нарханги из баранины:

Ингредиенты
Порции: +4
  • мякоть баранины 300 г
  • картофель 3 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • кинза 1 пучок
  • укроп свежий 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • зира 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • помидоры 3 шт.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Семена кориандра и зиры растереть в ступке.
  • Баранину нарезать кусочками — размером с вишенку. Перемешать с половиной специй, подержать в холодильнике 2 часа. Я взяла мяса в два раза больше, чем указано в рецепте.
  • Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь нарезать короткой соломкой.
  • Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
  • Лук нарезать четвертинками колец, сладкий перец короткой соломкой. Чеснок измельчить.
  • Картофель очистить и нарезать брусочками.
  • Зелень укропа и кинзы измельчить.
  • Разогреть масло в казане или в большой кастрюле с толстым дном. Выложить мясо и обжаривать на сильном огне до коричнево-пастельного цвета.
  • Уменьшить огонь до минимума. Разровнять мясо в казане, сверху плотным слоем уложить лук, посолить его и присыпать смесью оставшихся специй.
  • Поверх лука также плотно уложить слоями остальные компоненты: морковь, помидоры, нарезанную зелень. Зелень посыпать измельченным чесноком.
  • Сверху уложить и разровнять слой сладкого перца. Зелень и перцы должны послужить разделителем для картошки и помидоров, поскольку картошка в кислой среде делается невкусной.
  • На перец выложить картофель.
  • Закрыть казан крышкой очень плотно. Ведь все верхние слои должны готовиться на пару. Если крышка прилегает не очень плотно, то можно обмотать место стыка крышки и края казана фольгой. Томить 2 часа.
  • Через 2 часа содержимое казана перемешать и поперчить. В этот момент видно, как много бульона дали овощи. Ведь мы не добавляли ни капли воды!
  • Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Нарханги из баранины, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.