Ингредиенты
Порции: –+
- перловая крупа 220 г
- помидоры 5 шт.
- вино белое сухое ½ стакана
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- пармезан 200 г
- креветки 12 шт.
- кальмары 1 тушка
- мидии 100 г
- специи 1 ст. л.
- сельдерей 1 стебель
Шаги
- Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите.
- Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию.
- С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду.
- Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить.
- Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем.
- В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола. Приятного аппетита!