Ленивые вареники с клубникой и базиликом

home-recipes-35848

Рецепт - Ленивые вареники с клубникой и базиликом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • творог 300 г
  • мука пшеничная 220 г
  • апельсины 1 шт.
  • клубника 6 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • базилик свежий 2 веточки
  • сахар коричневый 6 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • ванильный экстракт ¼ ч. л.
  • соль морская  ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  • Яйца вместе с 3 ст. ложками сахара взбивать миксером, пока объем не увеличится вдвое.
  • Творог соединить со взбитыми яйцами и цедрой апельсина, добавить ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой.
  • Всыпать 200 г муки, вымешать.
  • Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить творожное тесто, сформировать колбаски и нарезать их небольшими кусочками.
  • Вскипятить воду, слегка посолить и отварить вареники (как только всплыли — готово!).
  • Разогреть сковороду, всыпать в нее оставшийся сахар, влить апельсиновый сок и сварить карамель.
  • Добавить коньяк, поварить еще немного и залить карамелью вареники.
  • Ягоды клубники разрезать пополам.
  • Украсить вареники клубникой и листьями базилика. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ленивые вареники с клубникой и базиликом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.