Кекс с папайей и орехами

home-recipes-29748
Ингредиенты
Порции: +6
  • лимоны ½ шт.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • сыр сливочный 1 ст. л.
  • мука пшеничная 90 г
  • консервированная папайя в собственном соку 200 г
  • сахар демерар 140 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • стружка кокосовая 80 г
  • орехи пекан 50 г
  • орехи грецкие 50 г
  • финики без косточек 4 шт.
  • цукаты из имбиря 6 шт.
  • очищенные подсолнечные семечки 1 ст. л.
  • кунжутные семечки 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ч. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Кекс с папайей и орехами
    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Все орехи измельчить в блендере в крошку.
  • Кекс с папайей и орехами
    Папайю измельчить в блендере в пюре.
  • Кекс с папайей и орехами
    Приготовить тесто: сахар вместе с яйцами и предварительно размягченным сливочным маслом взбить миксером в однородную массу.
  • Кекс с папайей и орехами
    Муку перемешать с измельченными орехами, семечками, пюре из папайи, 60 г кокосовой стружки, разрыхлителем и солью. Добавить сахарно-сливочную массу и вымешать тесто.
  • Кекс с папайей и орехами
    Финики и имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и перемешать.
  • Кекс с папайей и орехами
    Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
  • Кекс с папайей и орехами
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Кекс с папайей и орехами
    Приготовить крем: сахарную пудру растереть с лимонным соком и сливочным сыром.
  • Кекс с папайей и орехами
    Готовый кекс остудить, покрыть кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кекс с папайей и орехами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.