Мятная панна котта

home-recipes-9458

Рецепт - Мятная панна котта:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливки жирные 600 мл
  • молоко 125 мл
  • лимоны 1 шт.
  • сахар тростниковый ½ стакана
  • мята 1 пучок
  • желатин 10 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Молоко подогреть, затем добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться.
  • С лимона ножом срезать цедру тонкой полоской.
  • Сливки вместе с цедрой прогревать на медленном огне до появления первых пузырьков, затем цедру вынуть и сохранить.
  • В подогретые сливки влить молоко с желатином, добавить листья мяты (немного мяты оставить) и все перемешать.
  • Взбить все погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  • Лимонную цедру нарезать небольшими кусочками и разложить в креманки.
  • Разлить сливочно-мятную смесь и поместить креманки на час в холодильник.
  • Охлажденную панна котту украсить оставшимися листьями мяты. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мятная панна котта, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.