Ингредиенты
Порции: –+
- ваниль в стручках 50 г
- кипяток 250 мл
- алкоголь 250 мл
Шаги
- Для начала нужно разрезать стручки ванили и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Отправить их в бутылку. Ванильные стручки смолоть в блендере в порошок. Порошок пересыпать в чистую сухую емкость (у меня бутылка). Ёмкость необходимо взять заведомо больше.
- Влить алкоголь, перемешать.
- Закупорить бутылку, оставить на 2 недели настаиваться. Бутылку желательно встряхивать ежедневно, минимум 2 раза в день.
- По истечении двух недель нужно процедить экстракт через фильтр от кофеварки, который предварительно смочить водой. Смачивать фильтр водой нужно для того, чтобы он меньше пропитался нашим драгоценным экстрактом. В конце легко выжать жидкость руками, не повредив при этом фильтр. Выход настоя у меня получился 200 мл.
- Жмых переложить в другую емкость и залить 250 мл кипятка. Дать полностью остыть. Затем опять процедить через фильтр и влить в основной экстракт.
- Установить более глубокую емкость с фильтром, чтобы он не провалился я поместила его в сито.
- Процедить водный настой, отжать и соединить с основными экстрактом.
- Разлить по чистым сухим бутылочкам. Насыщенный ванильный экстракт готов.
- Приятного аппетита!