Желе из лесной малины

home-recipes-2750

Рецепт - Желе из лесной малины:

Ингредиенты
Порции: +10
  • малина 1 кг
  • желирующий сахар 500 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Малину можно и замороженную зимой брать. У меня летом собрана, перебрана и нужна вот такая мятая ягода, остальную кушаем.
  • Размять толкушкой.
  • Нужно, чтобы все ягоды пустили сок.
  • Отжать через двойную марлю.
  • Вылить в кастрюлю с толстым дном, не алюминиевую.
  • Всыпать сахар из пропорции, как написано на упаковке.
  • У меня такой желирующий сахар, его нужно ровно половину от объема ягод.
  • Варим, помешивая, минут 10.
  • В это время кипятим или пастеризуем баночки и крышки.
  • Разливаем в горячем виде.
  • Закрываем прокипяченными крышками.
  • При остывании желе застынет. Хранить в холодильнике, там оно еще больше застывает.
  • Приглашаем к чаю.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Желе из лесной малины, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.