Ингредиенты
Порции: –+
- малина 1 кг
- желирующий сахар 500 г
Шаги
- Малину можно и замороженную зимой брать. У меня летом собрана, перебрана и нужна вот такая мятая ягода, остальную кушаем.
- Размять толкушкой.
- Нужно, чтобы все ягоды пустили сок.
- Отжать через двойную марлю.
- Вылить в кастрюлю с толстым дном, не алюминиевую.
- Всыпать сахар из пропорции, как написано на упаковке.
- У меня такой желирующий сахар, его нужно ровно половину от объема ягод.
- Варим, помешивая, минут 10.
- В это время кипятим или пастеризуем баночки и крышки.
- Разливаем в горячем виде.
- Закрываем прокипяченными крышками.
- При остывании желе застынет. Хранить в холодильнике, там оно еще больше застывает.
- Приглашаем к чаю.
- Приятного аппетита!