Утка в тесте

home-recipes-15753

Рецепт - Утка в тесте:

Ингредиенты
Порции: +6
  • утка 1.1 кг
  • яблоки 5 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • мука 3 стакана
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 170 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Утку для этого рецепта надо брать хорошо упитанную, жирненькую. Очень хорошо подходит индоутка. Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и снаружи солью, перцем и измельченным чесноком. Положить в закрытый контейнер в холодильник для маринования на 1 сутки.
  • Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто как на пельмени. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Если у Вас утка будет большая, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто.
  • Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара. Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой.
  • Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу. Утка получается очень нежная и ароматная. По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут.
  • Подавать утку вместе с зажаренными корочками. Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные!Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Утка в тесте, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.