Бриошь, французская булочка

home-recipes-7433

Рецепт - Бриошь, французская булочка:

Ингредиенты
Порции: +7
  • пшеничная мука 270 г
  • молоко 4% 120 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль морская ¼ ч. л.
  • ванильный экстракт  ч. л.
  • сахарный песок мелкий 35 г
  • сливочное масло 40 г
  • лимонная цедра 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • клюква вяленая 25 г
  • вишня вяленая 25 г
  • сахарный песок мелкий 15 г
  • сахарная пудра 18 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Бриошь, французская булочка
    Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.
  • Бриошь, французская булочка
    Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.
  • Бриошь, французская булочка
    Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.
  • Бриошь, французская булочка
    Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.
  • Бриошь, французская булочка
    Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.
  • Бриошь, французская булочка
    Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.
  • Бриошь, французская булочка
    Скрутить их в рулеты.
  • Бриошь, французская булочка
    Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 — 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180°С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.
  • Бриошь, французская булочка
    Поставить в духовку на 30 — 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.
  • Бриошь, французская булочка
    Присыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бриошь, французская булочка, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.