Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом

home-recipes-10172
Ингредиенты
Порции: +6
  • чернослив 10 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • портвейн 100 мл
  • лук-порей 100 г
  • петрушка рубленая 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • розмарин 1 горсть
  • корица молотая 1 щепотка
  • сливочное масло 40 г
  • чеснок сушеный 1 ч. л.
  • говяжий фарш 800 г
  • яйца куриные ½ шт.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
    Замачиваем чернослив в портвейне или красном вине. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
    Лук рубим и пассеруем до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло.
  • Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
    Готовим фарш: если у вас говядина куском, то нарежьте на мелкие кусочки и готовьте фарш в блендере, так он выйдет однороднее. У меня готовый фарш, поэтому я положила его в миску, добавила яйца, специи, розмарин свежий или сушеный по-вкусу, крахмал (у меня сода на кончике ножа), пассерованный лук и портвейн, в котором замачивалась слива, и тщательно вымесила фарш. Его надо хорошо отбить, так он тоже станет однороднее. Накройте миску и поставьте в холодильник на 40 минут.
  • Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
    Мелко нарежем порей. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и пассеруем лук-порей в течение 1-2 минут. Переложим на тарелку, чтобы его остудить.
  • Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
    Застелим рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смажем бумагу растительным маслом. Выложим на бумагу фарш, слегка сбрызнув растительным маслом, разровняем при помощи лопаточки в прямоугольник примерно 25*30 см.
  • Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
    Распределим порей по поверхности фарша, выкладываем сверху рубленную петрушку, мелко нарезанный чернослив и рубленные орехи. С помощью бумаги свернём в рулет, тщательно защипнём края и положим наш рулет на 20 минут в холодильник.
  • Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
    Вынимаем рулет из холодильника и осторожно перенесём на противень. Раскроем рулет, он должен лежать швом вниз. Смажем рулет взбитым яйцом. Поставим в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем нагрев до 175° и продолжаем запекать еще около 35 минут.
  • Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.