Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные крупные 2 шт.
- сметана 15% 2 ст. л.
- чечевица зеленая 100 г
- картофель 450 г
- оливки зеленые 1 банка
- пармезан 40 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 3 ст. л.
Шаги
- Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте вес уже готовой!
- Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см.
- Луковицу разрезать и обжарить.
- На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, перец.
- Насыпать произвольно немного чечевицы (можно заменить горошком).
- Оливки разбросать…
- Снова слой картофеля…
- Опять лук, чечевица…
- Третий слой картофеля…
- Чечевицу снова сверху завершаем.
- В шейкере взбиваем яйца со сметаной (можно добавить пару ложек воды, если сметана густая) и солью, заливаем все слои.
- Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически открываем и наклоняем, чтобы заливка равномерно растеклась и пропеклась.
- Пармезан в это время натираем мелко.
- Когда фриттата схватится, посыпаем сыром и выключаем огонь. Накроем крышкой и сыр расплавится!
- Сразу подаём горячую ароматную фриттату!
- Отрезаем…
- Приятного аппетита!