Ватрушка «Творопыш»

home-recipes-9907

Рецепт - Ватрушка «Творопыш»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сметана 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • мука 6 ст. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • творог 5% 500 г
  • сахар 4 ст. л.
  • ванилин 1 г
  • вишня вяленая 1 горсть
  • крахмал 2 ст. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
  • Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.
  • Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
  • А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ватрушка «Творопыш», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.