Торт «Фруктово-Ягодный букет»

home-recipes-15133

Рецепт - Торт «Фруктово-Ягодный букет»:

Ингредиенты
Порции: +15
  • кукурузный крахмал 30 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • молоко сухое 2 ст. л.
  • яблоки зеленые 2 шт.
  • корица ½ ч. л.
  • сахар 120 г
  • мука 120 г
  • сметана 20% 500 г
  • шоколад белый 120 г
  • шоколад черный горький 50 г
  • желатин 2 ч. л.
  • творог 300 г
  • черная смородина 300 г
  • сахар 120 г
  • желатин 2 ч. л.
  • вишня замороженная 200 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • сахар 50 г
  • шоколад молочный 180 г
  • сливки 10-20% 50 мл
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Приготовим яблочный бисквит. Желтки отделяем от белков. Взбиваем их со 100 гр сахара.
  • Два крупных яблока или четыре средних запечь в духовке. Выскоблить, удалив косточки и жесткую сердцевину. Взбить в блендере.
  • Полученное пюре добавить в желтки и взбить. Добавить корицу, крахмал, сухое молоко. Перемешать.
  • Взбить белки в устойчивую пену с оставшимся сахарам.
  • Постепенно подсыпаем муку в желтковую массу, добавляя часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  • Выливаем бисквит в форму 24 см, застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 гр. около 45-50 минут. Вынимаем, переворачиваем форму, ставим ее на стаканы до полного остывания.
  • После полного остывания, аккуратно подрезаем края и освобождаем бисквит из формы. Разрезаем на пополам.
  • Вишню разморозим, удалим косточки, вес без косточек 200 г. Поместим в сотейник. Добавим сахар и крахмал, размешаем и поставим на огонь средней силы. Помешивая, заварим до загустения. Важно! Не переварить.
  • Шоколад для прослойки поломать. Добавить сливки, растопить. Можно на слабом огне или в микроволновке. Я добавила немного белого шоколада.
  • Мне хотелось сделать торт, покрытый полностью шоколадным муссом, но для этого диаметра необходимо сметаны брать в 2 раза больше. Поэтому я обрезала края бисквита на 2 см. Уложила его в разъемную форму, сделав бортики из обрезков.
  • Если хотите бисквит увлажнить, то можно пропитать фруктовым сиропом или соком. Сверху вылить растопленный шоколад. Затем выложить вишневый слой.
  • Готовим творожный мусс с черной смородиной. Для этого творог взбить с сахаром в блендере. У меня мягкий творог, нежный, совсем не кислый.
  • Черную смородину довести до кипения. Перетереть через мелкое сито. Полученное пюре добавить в творог.
  • Желатин замочить в 30 мл воды. Дать набухнуть, растопить, добавить в творожную массу, тщательно взбивая, вылить половину мусса на торт.
  • Накрываем вторым коржом. Выливаем вторую часть мусса. Я в эту вторую часть еще бисквитную крошку от обрезков добавила! А можно не накрывать, если вылить весь творожный мусс на первый корж и сразу полить сметанным муссом. Получиться меньше теста в торте. Это на ваш вкус. Готовим сметанный мусс. Желатин замочить в 30 мл воды. Дать набухнуть, согласно инструкции. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином. Шоколад поломать и высыпать в сметану. Отправляем на слабый огонь, растапливаем шоколад, помешивая. Снимаем с огня, выливаем желатин, взбивая миксером около 3 минут. Затем когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем еще раз для получения воздушных пузырьков.
  • Здесь я поняла, что мне этого количества мусса не хватит, чтобы полностью покрыть весь торт, поэтому я вставила обрезки по бокам. Поставила в морозилку торт. Около 15-20 минут он застывал. Затем аккуратно подрезав края ножом освободила торт и перенесла его на тарелку. Вот, что из этого вышло. Тут от его вида я расстроилась, пришлось взбить 150 мл кондитерских сливок и замаскировать это «чудо»!
  • Вот и он! Получилось вкусно!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Фруктово-Ягодный букет», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.