Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 сорт 200 г
- чеснок 6 долек
- петрушка зелень 1 шт.
- молоко 3,2% 150 г
- сливочное масло 50 г
- подсолнечное масло 300 г
- треска 700 г
Шаги
- Для начала раздавим чеснок в кашу.
- Нарезаем петрушку.
- Доводим молоко до кипения и кидаем туда кусочек сливочного масла.
- Делаем кляр для трески. Смешиваем муку, молоко с маслом, чеснок и петрушку. Консистенция должна быть как у жирной сметаны. Солим, перчим.
- Нарезаем филе трески небольшим кубиком.
- Обваливаем кусочки рыбы в кляре.
- Жарим рыбу во жритюре.
- Промокаем лишнее масло салфетками. Готово! Приятного аппетита!