Ингредиенты
Порции: –+
- капуста белокочанная ½ кочана
- филе куриное 1 шт.
- лук белый 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- брынза 100 г
- сметана 3 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- паприка ½ ч. л.
- перец чили хлопьями по вкусу
- горчица французская 1 ч. л.
- яблочный соус 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- растительное масло 1 ч. л.
Шаги
- Очищаем луковицу, нарезаем ее кольцами, добавляем горчицу французскую, соевый соус и яблочный уксус (в ингредиентах — яблочный соус). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пока будем подготавливать остальные составляющие.
- Поскольку вилок капусты небольшой остался, нарезаем его на четыре куска.
- Разогреваем сковороду с маслом растительным и быстро припускаем капусту кусками с обеих сторон. Выкладываем в емкость для запекания.
- Кабачок очищаем, нарезаем шайбами и тоже припускаем с обеих сторон.
- Выкладываем сверху на капусту. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Филе нарезаем кубиком и, постоянно помешивая, быстро готовим до легкого изменения цвета филе. Получается как бы такая легкая оболочка.
- Брынзу натираем на крупной круглой терке, добавляем паприку, перец молотый и лепестки чили, сметану.
- Перемешиваем.
- На капусту с кабачками выкладываем на каждую порцию, куриное филе, сверху маринованный лук. Верхним слоем выкладываем подготовленную брынзу.
- Отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем до легкого румянца верхнего слоя. У меня это заняло 25 минут. Остужаем до теплого, выкладываем на тарелку и зовем голодных к столу.
- Приятного аппетита!