Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 2 ст. л.
- куриная печень 250 г
- лук белый 1 шт.
- морковь крупная 2 шт.
- сельдерей стебель 2 шт.
- помидоры 200 г
- томаты в собственном соку 400 г
- рис арборио 250 г
- куриный бульон 850 мл
- черный перец 2 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- чабрец сушеный 1 ч. л.
- петрушка 2 ст. л.
Шаги
- Куриную печень промыть и нарезать не очень мелкими кусочками. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и слегка обжарить куриную печенку на умеренном огне. Выложить ее на тарелку, закрыть и отложить.
- Овощи (крупную луковицу, морковь и сельдерей) очистить и мелко нарезать. Я использую для этих целей блендер.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук, морковь и сельдерей 10 минут, помешивая.
- Свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать. (я использовала помидорки-черри). Добавить к овощной смеси свежие и консервированные томаты и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая время от времени, 10 минут, пока смесь не загустеет.
- Всыпать рис и, помешивая, варить все 2 минуты.
- Влить четвертую часть горячего бульона и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, время от времени помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, добавляя по 200 мл бульона; перед тем как влить новую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью впиталась.
- Минут за 5 до готовности ризотто положить в сковороду куриную печенку, чабрец и черный перец в зернах (предварительно растолочь в ступке или разбить молотком, положив в прочный полиэтиленовый пакет. Я значительно уменьшила количество перца, т. к. блюдо готовила в первую очередь для детей). Посолить…
- Перед тем как подать на стол, посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!