Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 2,5% 250 мл
- сливки 33-35% 500 мл
- соль 1 щепотка
- сахар 60 г
- рис круглозерный 75 г
- сахар ванильный 3 ст. л.
Шаги
- Довести до кипения 250 мл сливок, с молоком и с солью.
- Всыпать рис (его промыть заранее), сахар и ванильный сахар и снова довести до кипения. Варить на слабом огне рис примерно 40 минут, он должен едва кипеть.
- В итоге, рис должен очень хорошо разварится, получится как бы густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить полностью.
- Взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные).
- Аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать его в морозилку. примерно через час его надо перемешать как следует, потом еще пару раз тоже с интервалом в 1 час!
- Подавать в знойный день с любыми добавками или просто так! Приятного аппетита!