Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья вырезка 800 г
- перец душистый 7 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- бульон 200 мл
- сыр 100 г
- сметана 170 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Мясо отварить до готовности, добавив только душистый перец горошком. Не солить! Варить приблизительно 1,5 часа… Говядину лучше положить в уже закипевшую воду, т.к. в данном блюде нас интересует именно вкус мяса, а не бульона!
- Когда мясо будет готово, займемся приготовлением соуса. Для этого лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить ложку муки и перемешать…
- Следом влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и протушить соус около 10 минут на слабом огне.
- За это время мясо нарезать ломтиками в 1-1,5 см…
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить сметану и тертый сыр в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
- Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
- Залить соусом. И поставить запекаться в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут.
- Подать с Вашим любимым гарниром!
- Приятного аппетита!