Ингредиенты
Порции: –+
- сыр 1 шт.
- маслины без косточек 4 шт.
- лук репчатый ½ головки
- цукини 2 шт.
- помидоры консервированные 400 г
- шафран молотый ½ ч. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- макароны-спиральки (fusilli) 360 г
Шаги
- Лук нарежьте помельче и обжарьте слегка в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте мякоть помидоров, слегка посолите и готовьте на слабом огне 15 минут, время от времени помешивая.
- Минуты за 3 до окончания приготовления соуса добавьте шафран и как следует перемешайте до полного его растворения.
- А пока готовится томатный соус, вымойте и нарежьте небольшие (молодые) кабачки цукини кружочками. Предварительно срежьте с них пару полосочек из кожицы (для украшения блюда).
- Предварительно в большой кастрюле поставьте закипать воду. Как только вода закипит, посолите её и выложите вариться пасту фузилли согласно времени, указанному на упаковке. За 5-6 минут до окончания варки макарон добавьте к ним нарезанные цукини.
- Скиньте пасту с цукини на дуршлаг.
- И перемешайте с готовым соусом! Подавать можно уже и в таком виде — просто, но вкусно!
- Но, чтобы приготовить макаронного «Льва» потребуется головка сыра Скаморца (или моцарелла, за неимением Скаморца). Из сыра вырежьте ушки и нос львёнка. Маслины без косточек нарежьте кружочками. Выложите пасту на тарелку по кругу. Приложите ушки, внутрь поместите нос, дополните мордочку отложенными полосочками цукини, добавьте глазки.
- Приятного аппетита!