Ингредиенты
Порции: –+
- сыр сливочный 100 г
- масло сливочное 50 г
- молоко 1 стакан
- чеснок 3 зубчика
- сыр твердый 100 г
- кальмары 4 шт.
- морской коктейль 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лимонный сок 1 ст. л.
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
Шаги
- Для начала подготовим кальмары: хорошо промоем, очистим от всего лишнего и обсушим. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Слегка обжарим овощи на оливковом масле. Замороженный морской коктейль бросим в кипящую воду, дадим закипеть и достанем из воды. Нарежем его, сильно не мельчим.
- Смешаем обжаренные овощи, нарезанный морской коктейль, измельченный чеснок и сок лимона. Начинка готова!
- Нафаршируем тушки кальмаров начинкой и скрепим концы зубочисткой.
- Разогреем духовку до 180 градусов, а тем временем приготовим соус. В кастрюльке растопим сливочное масло, чеснок измельчим и обжарим его.
- Постепенно, помешивая, добавим молоко и сливочный сыр. Варим все на маленьком огне до полного растворения сыра. Добавим смесь перцев и наш соус готов.
- Сложим кальмары в один слой в форму для запекания и зальем их соусом.
- Посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую духовку.
- Запекаем, пока сыр не расплавится и не зазолотится, а соус не начнет кипеть.
- И наши вкусные, нежные кальмары готовы! Подаем с пастой и овощным салатом, щедро полив соусом! Приятного аппетита!