Кальмары, фаршированные морепродуктами, под сливочным соусом

home-recipes-18571

Рецепт - Кальмары, фаршированные морепродуктами, под сливочным соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сыр сливочный 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 1 стакан
  • чеснок 3 зубчика
  • сыр твердый 100 г
  • кальмары 4 шт.
  • морской коктейль 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала подготовим кальмары: хорошо промоем, очистим от всего лишнего и обсушим. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Слегка обжарим овощи на оливковом масле. Замороженный морской коктейль бросим в кипящую воду, дадим закипеть и достанем из воды. Нарежем его, сильно не мельчим.
  • Смешаем обжаренные овощи, нарезанный морской коктейль, измельченный чеснок и сок лимона. Начинка готова!
  • Нафаршируем тушки кальмаров начинкой и скрепим концы зубочисткой.
  • Разогреем духовку до 180 градусов, а тем временем приготовим соус. В кастрюльке растопим сливочное масло, чеснок измельчим и обжарим его.
  • Постепенно, помешивая, добавим молоко и сливочный сыр. Варим все на маленьком огне до полного растворения сыра. Добавим смесь перцев и наш соус готов.
  • Сложим кальмары в один слой в форму для запекания и зальем их соусом.
  • Посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую духовку.
  • Запекаем, пока сыр не расплавится и не зазолотится, а соус не начнет кипеть.
  • И наши вкусные, нежные кальмары готовы! Подаем с пастой и овощным салатом, щедро полив соусом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кальмары, фаршированные морепродуктами, под сливочным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.