«Сердечная» запеканка с сыром и сливочным соусом

home-recipes-39295

Рецепт - «Сердечная» запеканка с сыром и сливочным соусом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • телячье сердце 3 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • соль 1 г
  • сыр 50 г
  • масло растительное 1 ч. л.
  • сливки 200 мл
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • тмин по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Первым делом варим сердечки. Долго. Час-полтора. Когда станут мягкими, остудить и прокрутить их через мясорубку. Картошку и морковку помыть, почистить, воду подсолить, отварить в ней картошку и морковь, слить, размять по отдельности, заправить сливочным маслом картошку. Остудить. Морковь не недо заправлять. Она нам пойдет для сочности и яркости. Сыр натереть на обычной терке.
  • Лук нарезать по вкусу. Я люблю крупно. Обжарить слегка на раст масле, добавить сердечки. Подержать на слабом огне, помешивая, минут 7-10. С этим пока всё.
  • Разогреть духовку до 180-190 гр. Теперь соус. Смешать венчиком яйцо со сливками и мукой так, чтобы не было комочков. Добавить масло комнатной температуры и поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком постоянно. Как начнет густеть, сильно взбить и снять с огня.
  • Соус не должен быть густым, как сметана! А как сгущенка или кефир.
  • Форму, желательно разъемную, смазать растительным маслом. Выложить картошку. Это первый слой. Распределить по форме. Прижать.
  • Следом морковка. Присыпать сыром.
  • Далее следуют сердечки с луком.
  • Присыпать сыром, обильнее, чем на моркоаь. Залить соусом, слегка присыпать оставшимся сыром, посыпать травами-приправами и отправить в духовку мин на 35-45. До нужной вам корочки.
  • У меня получилось 45 минут.
  • Теперь можно и поужинать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Сердечная» запеканка с сыром и сливочным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.