Ингредиенты
Порции: –+
- петрушка 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- манная крупа 5 ст. л.
- растительное масло для жарки 5 ст. л.
- шампиньоны свежие 200 г
- сметана 400 мл
- сливки 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- мука 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- вода ½ стакана
- мясной фарш 800 г
Шаги
- Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Смешать зелень с мясным фаршем, добавить воду, по желанию добавить любимых специй (я использовала упаковку смеси «Котлеты мясные по-домашнему»). Посолить и поперчить. Тщательно перемешайте и отбейте фарш о рабочую поверхность.
- Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки. Выложите их на присыпанную манкой доску, сверху тоже присыпьте манкой. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Лук очистите и нарежьте.
- Грибы нарежьте на 6-8 частей.
- В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте ещё 2 минуты.
- Влейте в смесь грибов и лука сливки и доведите до кипения, всё время перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте сметану, посолите, поперчите, снимите с огня и тщательно перемешайте.
- Обжарьте котлеты в масле на сильном огне до румяной корочки.
- Готовые котлеты сложите в форму, залейте соусом и запекайте при 180 градусах примерно минут 25-30.
- Приятного аппетита!