Мясные котлеты под сметанным соусом

home-recipes-20098

Рецепт - Мясные котлеты под сметанным соусом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • петрушка 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • манная крупа 5 ст. л.
  • растительное масло для жарки 5 ст. л.
  • шампиньоны свежие 200 г
  • сметана 400 мл
  • сливки 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • вода ½ стакана
  • мясной фарш 800 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • Смешать зелень с мясным фаршем, добавить воду, по желанию добавить любимых специй (я использовала упаковку смеси «Котлеты мясные по-домашнему»). Посолить и поперчить. Тщательно перемешайте и отбейте фарш о рабочую поверхность.
  • Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки. Выложите их на присыпанную манкой доску, сверху тоже присыпьте манкой. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Лук очистите и нарежьте.
  • Грибы нарежьте на 6-8 частей.
  • В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте ещё 2 минуты.
  • Влейте в смесь грибов и лука сливки и доведите до кипения, всё время перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Добавьте сметану, посолите, поперчите, снимите с огня и тщательно перемешайте.
  • Обжарьте котлеты в масле на сильном огне до румяной корочки.
  • Готовые котлеты сложите в форму, залейте соусом и запекайте при 180 градусах примерно минут 25-30.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясные котлеты под сметанным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.