Конфитюр из красного лука

home-recipes-11838
Ингредиенты
Порции: +5
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 150 г
  • винный уксус красный 100 мл
  • вино красное сухое 250 мл
  • черносмородиновый джем 1 ст. л.
  • соль 3 щепотки
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • лук красный 700 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Конфитюр из красного лука
    Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.
  • Конфитюр из красного лука
    В тяжелой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.
  • Конфитюр из красного лука
    Затем всыпать сахарный песок.
  • Конфитюр из красного лука
    Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.
  • Конфитюр из красного лука
    В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.
  • Конфитюр из красного лука
    После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
  • Конфитюр из красного лука
    Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.
  • Конфитюр из красного лука
    Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Конфитюр из красного лука) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.