Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 20 г
- сахар 150 г
- винный уксус красный 100 мл
- вино красное сухое 250 мл
- черносмородиновый джем 1 ст. л.
- соль 3 щепотки
- перец душистый молотый 1 щепотка
- лук красный 700 г
Шаги
- Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.
- В тяжелой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.
- Затем всыпать сахарный песок.
- Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.
- В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.
- После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
- Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.
- Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!