Ингредиенты
Порции: –+
- мед жидкий 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- растительное масло рафинированное 3 ст. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления 200 г
- кукурузные хлопья 50 г
- грецкие орехи 40 г
- арахис соленый 30 г
- курага 75 г
- изюм черный 60 г
Шаги
- В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем 2 ст.л. кукурузных хлопьев.
- Орехи высыпаем в блендер, к ним добавляем оставшиеся кукурузные хлопья. Измельчаем до состояния крупной крошки. Полученную крошку добавляет к овсяным хлопьям.
- Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
- Курагу помыть и если нужно тоже залить кипятком на 10 минут. (я этого не делала, т.к. курага была у меня мягкая).
- Приготовим сироп, все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растворится, не кипятить! Выливаем сироп к хлопьям и орехам, тщательно все перемешиваем.
- Затем добавляем курагу и изюм, и еще раз, хорошо все перемешиваем.
- Противень застелить пергаментом, смазать 1 ст.л. растительного масла.
- Всю массу разровнять по противню, и отправить в заранее разогретую до 170 градусов, духовку на 20-30 минут. Через каждые 10 минут, нужно перемешивать массу, чтобы она равномерно подрумянилась.
- Вот такая красота получилась. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
- Подавать с кефиром, молоком, йогуртом или соком. Приятного аппетита!