Ингредиенты
Порции: –+
- цукини 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- моцарелла 200 г
- кукуруза по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- базилик 10 листьев
- вода 280 мл
- дрожжи сухие 10 г
- мед 1 ст. л.
- оливковое масло 1 шт.
- мука 480 г
- соль 1 ч. л.
Шаги
- Для теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
- Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте.
- Тем временем для начинки нарезать кольцами лук, и цукини кружочками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла и положить лук, цукини, выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока (по вкусу). Время от времени помешивая, дать овощам поджариться 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и отставить в сторону.
- Духовку включить на 220 С. Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части. Форму для пиццы немного смазать оливковым маслом (или просто противень… Тогда, возможно, Вам не надо делить тесто на две пиццы и можно приготовить одну большую). Сформировать лепешку для пиццы… Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
- За это время подготовить кукурузу, в случае, если Вы используете вареную кукурузу, как и я! Срезать зернышки… Или же можно использовать готовую кукурузу из банки.
- Тесто смазать оливковым маслом.
- Выложить на пиццу слой кукурузы (можно побольше…, у меня в этот раз дети «позаимствовали» нарезанные зернышки…) Сверху выложить овощи.
- Сыр моцарелла нарезать и добавить сверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не расплавится сыр!
- Готовую пиццу посыпать листиками свежего базилика!
- И сразу же подавать!
- Эту пиццу очень вкусно есть, слегка сбрызнув бальзамической сальсой-кремом.
- Приятного аппетита!