Мороженое «Крем-брюле», без яиц

home-recipes-67454

Рецепт - Мороженое «Крем-брюле», без яиц:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 120 г
  • сухое молоко 60 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сливки 10-20% 700 г
  • сахар 100 г
  • молоко 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала приготовим карамель. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся — они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет практически коричневого (не черного!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в мороженом вы его не почувствуете. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного — возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели.
  • Пока карамель остывает, приготовим заварную основу для мороженого. Смешиваем в кастрюльке сахар, сухое молоко (оно придаст особый привкус и выступит в роли загустителя). Вливаем 400 г сливок и перемешиваем, чтоб не было комочков. Отправляем кастрюльку на средний огонь.
  • Крахмал растворяем в 100 г сливок и вливаем в кипящую сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения, при постоянном помешивании. Смесь остудить до комнатной температуры.
  • Смешиваем заварную основу с карамелью, перемешиваем до однородности, вливаем оставшиеся сливки — основа для мороженого готова!
  • Если у вас есть мороженица, поступайте в соответствии с рекомендациями инструкции. Я отправляю смесь в морозилку, пока она не остынет практически до нуля градусов, затем переливаю ее в мороженицу и через полчаса мороженое готово. Его я перекладываю в контейнер (в данном случае выход готового продукта почти 1,5 л) и замораживаю в морозилке. Если мороженицы нет — переливаем смесь в контейнер, отправляем в морозилку. И в процессе замерзания мороженого достаем раза три с интервалом в полчаса и взбиваем миксером, погружным блендером, либо просто перемешиваем ложкой, чтоб предотвратить образование кристалликов льда.
  • Готовое мороженное раскладываем по креманкам или наполняем вафельные стаканчики. Их можно купить готовые или испечь самим.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мороженое «Крем-брюле», без яиц, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.