Морковный торт с ананасами

home-recipes-47870

Рецепт - Морковный торт с ананасами:

Ингредиенты
Порции: +9
  • яйцо 2 шт.
  • морковь 180 г
  • сахар 295 г
  • мука 200 г
  • корица 1 ч. л.
  • сода 3 ч. л.
  • сахарная пудра 150 г
  • лимоны 4 г
  • орехи пекан 80 г
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
  • ореховое масло 167 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбить яйца.
  • Натереть морковь.
  • Добавить к яйцам ванилин, консервированный ананас, морковь, орехи, сахар, ореховое масло и все аккуратно перемешать венчиком.
  • Просеять к массе муку, корицу, соду.
  • Еще раз все хорошенечко перемешать.
  • Вылить тесто в уже подготовленную выстеланную пекарской бумагой форму (желательно форма см. 20 в диаметре, но у меня была только 23, посему торт получился не очень высоким).
  • Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с феном, который открючить нет возможности, то разогреть до 160 градусов). Выпекать 55-65 минут. Готовность можно проверить ножом либо зубочисткой, как обычно (т. е. если ничего не прилипло, торт готов!). Достать готовый торт из духовки, накрыть чистым полотенцем и ждать пока остынет.
  • Вполне можно сделать из данного теста маффины, что я и сделала на 2ой день, т. к. оставался ананас, получилось 15 штук, выпекать примерно 20-25 минут (готовность рекомендовала бы проверять).
  • Готовим «крим-чиз» покрытие: Используя электрический миксер хорошенько взбиваем творожный сыр (Филодельфия) + масло и лимонный сок.
  • Добавить сахарный песок и продолжить взбивать до гладкой консистенции.
  • Когда торт остыл, смазать его сверху и сбоку приготовленным творожным покрытием и обсыпать сверху орехами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Морковный торт с ананасами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.