Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- фасоль стручковая замороженная 130 г
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры черри желтые 5 г
- перец болгарский красный ¼ шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- бекон 100 г
- шпинат замороженный 50 г
- гвоздика 2 шт.
- розмарин сушеный ⅓ ч. л.
- перец черный по вкусу
- базилик сушеный ⅓ ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 1 0.2 л
- картофель 300 г
- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.
- Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.
- Небольшую луковку и чеснок измельчить.
- Высыпать к бекону в сковороду.
- Сельдерей нарезать мелко, как лук.
- Высыпать тоже в сковороду.
- Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.
- В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.
- Нарезать морковь.
- Высыпать в кастрюлю.
- Картофель делим на кубики.
- Высыпаем к овощам.
- Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
- Заливаем водой.
- Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян).
- Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.
- Кидаем лавровый лист, солим, перчим.
- Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.
- Приятного аппетита!