Чакапули из телятины

home-recipes-8548
Ингредиенты
Порции: +6
  • вино белое сухое 1 стакан
  • тархун 10 пучков
  • лук зеленый 4 пучка
  • чеснок молодой 1 пучок
  • кинза свежая ½ пучка
  • ткемали 150 г
  • телятина 1 кг
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Чакапули из телятины
    Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.
  • Чакапули из телятины
    Молодой лук и чеснок мелко порубить.
  • Чакапули из телятины
    Сложить в миску.
  • Чакапули из телятины
    Тархун и кинзу мелко порезать.
  • Чакапули из телятины
    Добавить к луку и чесноку, перемешать.
  • Чакапули из телятины
    Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак… Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.
  • Чакапули из телятины
    Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.
  • Чакапули из телятины
    Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.
  • Чакапули из телятины
    Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Чакапули из телятины) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.