Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 1 шт.
- сыр 150 г
- мука 130 г
- соль по вкусу
- тмин 2 щепотки
- укроп сушеный 1 г
- масло сливочное 2 ст. л.
- молоко 200 мл
Шаги
- Продукты…
- Сыр нужен мелко натертый…
- Смешиваем сыр с мукой (вначале 100 г муки, а потом добавим по мере необходимости).
- В шейкер вбиваем крупное яйцо и вливаем теплое молоко.
- Добавим щепотку соли и тряхнем шейкер несколько раз.
- Зимой используем сухие травы, летом-свежие.
- Высыпаем примерно по чайной ложке в сыр с мукой.
- Вливаем туда же яично-молочную массу.
- Перемешиваем и смотрим, нужна ли еще мука, чтобы получилось тесто как на оладьи.
- Тесто можно сделать заранее, а можно сразу приступать к выпеканию — обжариванию.
- Для этого непригораемую сковороду (моя 26 см в диаметре) нагреть и растопить в ней сливочное масло.
- Выливаем все тесто на масло и разравниваем ложкой.
- Лепешка может подниматься в центре, поэтому я наколола её вилкой. Жарим на среднем огне.
- Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны… Моя лепешка довольно тонкая, поэтому я не накрывала ее крышкой, она и так прожарилась!
- Сразу можно подавать.
- Лепёшку при желании разрежем как пиццу на треугольники.
- Приятного аппетита!