Маринованная тыква

home-recipes-10063
Ингредиенты
Порции: +6
  • вода 500 мл
  • уксус 100 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • гвоздика 8 шт.
  • перец душистый горошком 6 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец чили ½ стручка
  • чеснок 4 зубчика
  • тыква 600 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Маринованная тыква
    очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.
  • Маринованная тыква
    Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.
  • Маринованная тыква
    Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.
  • Маринованная тыква
    Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день — еще вкуснее.
  • Маринованная тыква
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Маринованная тыква) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.