Ингредиенты
Порции: –+
- лук зеленый 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- лук репчатый ½ головки
- морковь ⅓ шт.
- картофельный отвар 100 мл
- карри ½ ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- яичные желтки вареные 4 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- куриная печень 300 г
- яичные белки 4 шт.
- перец болгарский красный ½ шт.
Шаги
- Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печёнку промыть, очистить от жилок.
- Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.
- Обжарить на растительном масле.
- Переложить на блюдце.
- В той же сковороде обжарить печёнку с карри и зеленью.
- Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.
- Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.
- Перемолоть печёнку и желтки на мясорубке.
- Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.
- Для эластичности массы влить отвар или бульон.
- Тщательно растираем массу.
- Подготавливаем половинки белков.
- Формируем при помощи двух чайных ложек порции.
- Раскладываем паштет по белкам (паштет ещё останется).
- Украшаем сладким перцем, подаём в тёплом или холодном виде.
- Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках. Приятного аппетита!