Ингредиенты
Порции: –+
- мука 110 г
- картофельный крахмал 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 20 г
- соль 1 щепотка
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- растительное масло для жарки 5 ст. л.
- картофель вареный в мундире 4 шт.
Шаги
- Отварной картофель очистить и размять, пока он еще горячий. У меня было 4 средних картофелины. Сливочное масло растопить, влить в картофель. Добавить яйцо, посолить, приправить мускатом и перемешать.
- Добавить муку и крахмал. Замесить картофельное тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
- Стол припылить мукой. Тесто разделить части, скатать из каждой колбаску, нарезать на кусочки и сформировать пальчики.
- Отварить пальчики в подсоленной воде, около 3-4 минут.
- Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я это делала на новой сковородочке. Хвалюсь, прислали мне за авторство месяца.
- Картофельные пальчики можно подавать и отдельно, и как гарнир, например, к мяску. Приятного аппетита!