Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 15% 50 мл
- сахар 50 г
- нектарины 400 г
- рикотта 250 г
- яйца куриные 1 шт.
- пудинг ванильный ½ пакета
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сахар 50 г
- соль 1 щепотка
- яйца куриные 1 шт.
- сахар ванильный 8 г
- вода 2 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- мука 200 г
Шаги
- Всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся большую часть выложить в форму.
- В чашку положить рикотту, яйца, добавить сахар, сливки, пудинг, все перемешать.
- Нарезанные нектарины добавить к творожной начинке и еще раз перемешать.
- Положить творожную начинку на тесто.
- Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную терку на творожную начинку. Форму поставить в нагретую духовку до 180°С на 40 — 50 минут до золотистой верхней корочки.
- Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы просто охладить).
- Приятного аппетита!