Ингредиенты
Порции: –+
- хлеб белый 200 г
- перец болгарский желтый 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- рубленое мясо 800 г
- яйцо 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- горчица 1 ч. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- помидоры 250 г
- молоко 200 мл
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец 1 г
Шаги
- У хлеба обрезать корку и замочить в молоке или сливках.
- Перцы завернуть в фольгу, выложить на решетку и запечь в разогретой до 220°С духовке 8-10 минут. Затем положить перцы в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 -15 минут. Очистить от сердцевины и нарезать полосками. Петрушку крупно порубить.
- Хлеб отжать и смешать с рубленым мясом и яйцами. Приправить солью, перцем, прованскими травами и горчицей. Хорошо перемешать.
- Фарш разделить на 4 части. Прямоугольную форму для кекса смазать оливковым маслом. Одну порцию фарша выложить на дно формы.
- Сверху разложить красный перец.
- Затем — следующую порцию фарша и петрушку…
- Третью порцию фарша и желтый перец.
- Сверху выложить оставшееся мясо.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
- Украсить помидорами и порубленной петрушкой. Приятного аппетита!