Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином

home-recipes-14132

Рецепт - Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином:

Ингредиенты
Порции: +2
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • розмарин 1 веточка
  • горчица острая 4 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • соль по вкусу
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • картофель молодой 6 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Некрупный молодой картофель тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом. Добавляем горчицу и розмарин, тщательно перемешиваем руками, лучше в одноразовых перчатках.
  • Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
  • Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, включив её на 20°С. Периодически достаем и аккуратно перемешиваем. Аромат стоит волшебный!
  • Горчица в Турции совсем не такая как у нас, какая-то желтая и совсем не острая. Поэтому я делаю её сама из русского горчичного порошка и рассола от корнишонов например. Вообщем, берем маленькую баночку, насыпаем туда горчичный порошок, рассол процеживаем и нагреваем, чтобы он был теплый. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем до однородности, подсыпаем порошок, постепенно доводя горчицу до нужной вам консистенции. Далее закрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-12 часов. Вы поймете, что горчица готова, когда открыв её, она «ударит вас в нос».
  • Картошечка готова!
  • Подаем с овощным салатом, маслинами и горчицей. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.