Ингредиенты
Порции: –+
- молодые кабачки 2 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- мята 1 пучок
- овощной бульон 600 мл
- сливки 150 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
Шаги
- Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук и картофель на небольшом огне 5-7 минут до прозрачности лука.
- Влить к овощам бульон и варить их еще 5 минут.
- Кабачки нарезать маленькими кубиками.
- Отправить кабачки в суп и готовить все вместе еще 3-5 минут.
- Листья мяты измельчить.
- Добавить в суп мяту, влить сливки и выключить огонь.
- Взбить суп блендером. Приятного аппетита!